東京山手線環環相扣之旅

東京山手線環環相扣之旅

相信很多人來到日本,常常都會選擇自由行當作他們旅行的方式,其中選擇東京來玩的朋友們又屬於大宗,所以這次小編就要帶大家好好的將東京「山手線(やまのてせん / YAMANOTE SEN)」玩起來!!!!!

山手線,分為內外線,且為環狀線。若以東京站為中心,往北為「內回」,相反來說,往南便為「外回」囉!除此不知道大家還記不記得我們曾經介紹過的「品川車站」呢!類似板橋車站的「品川」可說是交通樞紐呢~

圖片取自:Yahoo!路線

那就要稍微告訴大家為什麽山手線那麼重要啦!因為他可是從成田機場、羽田機場到東京的重要角色呢!

如下圖所示,從「成田機場」出發的旅客,可以藉由搭乘「成田特快」或是「JR線」一路搭到東京。而從「羽田機場」出發的旅客就要藉由「筑波特快」或是「京濱急行電鐵」再轉線至「成田特快」或「JR線」。

那既然前面已經簡單的介紹過山手線的重要性,也告訴大家如何前往山手線,現在當然要給大家介紹幾個,玩山手線一定要去玩&吃的地方啦!!!!

那首先,就先為大家介紹第一個景點,「上野公園(うえのこうえん / UENO KOEN」,全名為「上野恩賜公園」。相信許多人就算沒去過日本,也曾經聽過上野公園的名號吧!

圖片取自:Flickr

上野公園內部有設博物館、動物園等多種文化設施,其中春天可以賞櫻,夏天又可以賞蓮,可說不僅僅旅客,當地的民眾也是非常的喜愛呢!

其中必去景點又有以下:

  1. 上野動物園(上野动物园)
  2. 上野之森美術館(上野の森美術館)

圖片取自:Flickr

旅遊資訊:
名稱:上野恩賜公園
交通方式:從「東京站」往上搭乘約10分鐘的電車即可抵達「上野站」,下車後朝「上野公園出站口(上野駅公園改札)」前進。
地址:日本〒110-0007 Tokyo, 台東区上野公園520
營業時間:5:00-23:00(免門票)

 

接下來,就帶大家前往新宿站的「新宿御苑(しんじゅくぎょえん)」,在這裡可以看到四季花卉,庭院內種植了1100株櫻花,四季都可以看到不一樣的風景,以及可以看到像是日式風格、英國風景式、法國整修樣式的庭園,可謂東京內的綠洲。

「新宿御苑」原為江戶時代信州藩主內藤家宅邸所在地的一部分,明治時期成為農業查驗機構,後來又成為日本皇室的所有地,在1906年修建為皇室庭園,二次世界大戰結束後才逐漸開放給一般民眾進入參觀。

✱旅遊資訊:
名稱:新宿御苑
交通方式:出JR新宿站南口後,於眼前的道路(甲州街道)左邊前進10分鐘左右,即可看到右手邊的新宿門
地址:日本〒160-0014 Tokyo, Shinjuku, Naitomachi, 11
營業時間:9:00-16:00(閉園時間為16:30
公休日:每週一(若遇國定假日則下一個工作日休息,櫻花季、楓葉季,週一不休息),年末年初(1229日~13日)
門票價格:成人200日圓、中小學生50日圓、嬰兒免費(以現場票價為主)
官網:http://fng.or.jp/shinjuku/

 

最後,說到東京,當然不能錯過「涉谷」啊!但先不要想著血拼,不如在血拼之前,咱們先來培養一些文化素養吧!

金王八幡宮(こんのうはちまんぐう)」的歷史可以追溯到西元1092年,而寺廟本身是建於1612年,可是到了涉谷必去的熱門景點呢!金王八幡宮所祭拜的八幡神為掌管「武運」之神,在日本「武運」、「出世」通常都會跟財運放在一起,所以也是許多人求財運的地方呢!

圖片取自:PhotoAC

✱旅遊資訊:
名稱:金王八幡宮
交通方式:「渋谷駅」徒步約10分鐘
地址:東京都渋谷区渋谷3-5-12
營業時間:9:0021:00
官網:http://www.geocities.jp/ynycr674/

若是喜歡我的們文章歡迎按讚訂閱我們的FB粉絲團
會有更多即時消息更新在上頭喔!!!

by 日本溫泉輕旅行 抓跟

Share this post: