山手線美食攻略

山手線美食攻略

 

東京有超多美食!計劃過東京自由行的大家,一定對JR山手線(やまのてせん)並不陌生,山手線就是下圖中央綠色的線,行經路線為環狀,它所經過的地區都是東京都的重要區域!

 

(圖片來源:JR東日本

 

在規劃行程時,是不是常常遇到想吃的餐廳所在地與景點距離太遠的問題?常常在美食與景點之間拉扯嗎?

 

(圖片來源:PAKUTASO

 

別擔心,今天,我們要介紹三家坐山手線就到的了的超好吃名店!讓你能夠很方便的吃到日本必吃美食!

 

                                             (圖片來源:flickr

 

想知道的就繼續看下去吧!把它納入下次去東京的行程當中!

 

 

原宿駅—bills東京表參道店

 

(圖片來源:Wikimedia Commons,作者:LERK

 

第一間要介紹的超人氣名店大家一定都知道!這間鼎鼎有名的bills在東京總共有四家分店,而我們要介紹的是位於JR原宿站步行五分鐘的表參道店,就在Tokyu Plaza的7樓。

 

                                         (圖片來源:flickr

 

他們家的鬆餅被許多網友譽為「全世界最好吃的鬆餅」,可想而知鬆餅是必點的吧!最多人點的是BILLS CLASSICS裡的「ricotta hotcakes, banana and honeycomb butter」,不像一般的鬆餅,口感類似舒芙蕾,入口即化的綿密口感,與隨之而來的奶油香,讓你停不下來。搭配附上的楓糖與香蕉,更豐富整體的口感與味蕾,減肥永遠都是明天的事啦!

 

                                               (圖片來源:flickr

 

除了好吃的鬆餅之外,聽說這裡的炒蛋也是超級好吃!被《紐約時報》譽為「世界上最好吃的炒蛋(the best scrambled eggs in the world )」,滑嫩的口感與淡淡的奶油香氣,真的很值得一試,也是到許多人到日本的早餐選擇!

 

店家資訊

官網:http://billsjapan.com/jp

地址:〒150-0001 東京都渋谷区 神宮前4-30-3 東急プラザ表参道原宿7F

營業時間:8:30~23:00

 

 

 

池袋駅—麺創房無敵家

 

(圖片來源:Wikimedia Commons,作者:LERK

 

麺創房無敵家拉麵位於池袋東口附近,步行即可到達,這間拉麵店是許多人心目中的第一名拉麵,有名的程度可想而知!此外,無敵家在TripAdvisor所舉辦的優良認證中,被評為「東京豐島區第一名」,已經連三年獲4.5分的高評價。「僅池袋一家,絕無分店!!!」提醒大家要去品嚐時千萬不要跑錯囉!

 

(圖片來源:Wikimedia Commons,作者:Wei-Te Wong

 

「無敵家」西元1994年於東京池袋開業,當時名為「關東拉麵」,到了1998年才更改店名為「無敵家」。這間超人氣拉麵,使用精心挑選的天然食材、來自北海道的麵粉,湯頭則是使用高品質豬骨長時間16小時熬煮、乳化,有著濃郁卻不死鹹的湯頭,且沒有腥味,再配上軟嫩的叉燒,這種濃郁卻又清爽的風味深得大眾喜愛!

 

(圖片來源:Wikimedia Commons,作者:ray3909

 

這間拉麵店有許多口味可以選擇,但若為初次來訪,那就試試看店裡的招牌拉麵「無敵家らーめん ニクタマ」吧!這碗招牌拉麵可是無敵家最有人氣的拉麵,以濃郁的豚骨湯頭配上以日式高湯醃製的黃金半熟蛋、三片厚切叉燒、印上字的海苔等配料,每一口都感受得到這豐富的味覺體驗!麵條的部分偏粗,軟硬適中,食量大的朋友不用怕吃不飽,因為它可以免費加大麵量!

 

因店面狹小,排隊人潮又很多,想要吃的人真的要儘早去排隊喔!

 

店家資訊

官網:http://mutekiya.com/index.html

地址:〒171-0022 東京都豊島区南池袋1-17-1

營業時間:10:30〜翌4:00

 

 

 

恵比寿駅—蕃 YORONIKU

 

(圖片來源:Wikimedia Commons,作者:LERK

 

好像到了日本大家都會想去吃看看他們的燒肉,我們幫你找到了這間超人氣又高品質的燒肉店「YORONIKU」,位於恵比寿駅東口,徒步2分鐘的路程,有單點及套餐兩種點餐方式。

 

                                      (示意圖,圖片來源:photoAC

 

套餐除了燒肉外,也提供前菜、湯物與甜點等豐富品項,蕃 YORONIKU的店員也會協助烤肉,幫你把肉烤得恰到好處,不同的肉品也會建議你沾醬、單吃等不同的吃法,讓你可以品嚐到燒肉最極致的美味!

 

                                                   (示意圖,圖片來源:photoAC

 

這間店的肉品大部分以牛肉為主,根據小編的觀察,牛舌是必點的!其他像是五花肉、菲力條、里肌肉等等,也都值得一試,保證讓你回味無窮,有機會一定會再次光顧!

 

店家資訊

Tabelog:https://tabelog.com/tw/tokyo/A1303/A130302/13211927/

地址:東京都 渋谷区 恵比寿 1-11-5 GEMS恵比寿 8F

營業時間:17:00~24:00

 

by 日本溫泉輕旅行 葉株

 

Share this post: